| Название рецепта: | Чанахи в горшочках |
| Ингредиенты блюда: | Свинина - 500 грамм (крупноватыми кусочками); Баклажаны - 2 штуки (не чищеных); Картофель (крупный) - 4 штуки (резать немного мельче мяса); Помидор - 2 или 3 штуки; Лук - 1 головка (среднего размера); Чеснок (для любителей) мелко резаных; Майонез - 2 столовых ложки; Соль, немного разной зелени, немного хмели-сунели. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Рагу |
| Основной продукт: | Свинина |
| Кухня (французская, русская,...): | Армянская |
| Рецепт приготовления блюда: | В глубокой посуде хорошо перемешать свинину, картошку, пол головки лука (нарезать кубиками), несколько помидоров (так же нарезав кубиками), баклажаны (перед этим нарезать их кольцами, подсолить и ненадолго оставить, что бы отошла горечь), чеснок (на любителя), немного хмели-сунели, добавить столовую ложку майонеза и всё посолить. Раскладывать по горшочкам нужно равномерно, оставляя несколько сантиметров до края для сока который будет выделятся. На верх, в каждый горшочек, положить оставшийся лук (нарезав полукольцами), оставшийся помидор (нарезав либо кольцами, либо полукольцами), рубленую зелень, оставшийся майонез. Духовку предварительно НЕ разогревать, ставим в холодную. Время на приготовление блюда примерно 1,5 часа. |
пигоди из теста
Грибы с апельсинами
Тушенные бедрышки фазана
Картофель жареный в духовке
Запеканка
Русский курник
Мсакка овощная
Гардумба
Чолнт
Кальмары с овощами в сметанном соусе