Название рецепта:
|
овсяные блинчики с черничным соусом
|
Ингредиенты блюда:
|
60 г. геркулеса, 60 г. пшеничной муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, немного теплой воды, 2 ст.л. растительного масла; для соуса: 200 г. замороженной черники, 50 г. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока, 40 мл воды
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
сладкая выпечка
|
Основной продукт:
|
пшеничная мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Перемолоть геркулес в кофемолке, перемешать с мукой, солью и сахаром, затем влить молоко. Все перемешать до получения однородной массы. После этого добавить одно яйцо и чуть-чуть теплой воды, чтобы тесто было нужной консистенции. Добавить растительное масло в тесто и выпекать блинчики, предварительно смазав сковородку маслом.
Для приготовления соуса в кастрюле перемешать воду, сахар и крахмал, довести все до кипения и всыпать размороженную чернику, поварить 1-2 минуты, затем снять с огня, добавить немного лимонного сока.
|