Рецепт приготовления блюда:
|
Взять мясо, нарезаем не очень большими кусочками, примерно как на гуляш, после обжариваем на жире,
потом складываем в кастрюлю, добавляем перец, соль (по вкусу), мелко нарезанный лук. Все это заливаем сваренным бульоном (можно из кубиков), после добавляем ложку томатной пасты или кетчупа, можно парочку порезанных помидоров. Все это тушим 30-40 минут.
В то время пока тушится мясо, крупными кубиками, ломтиками режем картошку, жарим ее до полуготовности, после бросаем в кастрюлю к мясу. Очищаем соленые огурцы (от кожуры и зерен), нарезаем дольками и провариваем (кипеть должны 5-7 минут). Добавляем огурцы к мясу и продолжаем тушить до готовности на очень не большем огне.
Особенности: все ингредиенты в кастрюлю складываются слоями, (сначала мясо, следующая картошка, потом огурцы). Перемешивать слои только непосредственно перед подачей на стол.
|