Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Азу по-татарски, Татарская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Азу по-татарски
Ингредиенты блюда: Баранина или говядина
Лук репчатый
желательно бульон ну или кубики бульонные.
Помидоры свежие или Томатная - паста
Картошка
Огурцы соленые
Тип блюда (суп, салат, каша,...): гарнир
Основной продукт: Баранина или говядина
Кухня (французская, русская,...): Татарская
Рецепт приготовления блюда: Взять мясо, нарезаем не очень большими кусочками, примерно как на гуляш, после обжариваем на жире,
потом складываем в кастрюлю, добавляем перец, соль (по вкусу), мелко нарезанный лук. Все это заливаем сваренным бульоном (можно из кубиков), после добавляем ложку томатной пасты или кетчупа, можно парочку порезанных помидоров. Все это тушим 30-40 минут.
В то время пока тушится мясо, крупными кубиками, ломтиками режем картошку, жарим ее до полуготовности, после бросаем в кастрюлю к мясу. Очищаем соленые огурцы (от кожуры и зерен), нарезаем дольками и провариваем (кипеть должны 5-7 минут). Добавляем огурцы к мясу и продолжаем тушить до готовности на очень не большем огне.
Особенности: все ингредиенты в кастрюлю складываются слоями, (сначала мясо, следующая картошка, потом огурцы). Перемешивать слои только непосредственно перед подачей на стол.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
yolo


Также в разделе: