Рецепт приготовления блюда:
|
Это блюдо очень вкусное, оно еще и очень полезное: во-первых приготовлено на пару, значит, все витамины сохранились, во-вторых, тыква очень полезна как для детей, так и для взрослых.
В миску с водой разбейте 2 яйца, добавьте чайную ложку соли. Перемешиваем до растворения, после этого добавляем муку и вымешиваем тугое тесто, месить его надо минут 20. После этого оставляем тесто в покое, даем "отдохнуть". А этим временем готовим начинку. Берем тыкву, моем, режим на кусочки и очищаем от кожуры. Берем лук также чистим его. Перекручиваем на мясорубке тыкву и лук. Солим, перчим.
Из теста делаем колбаску и нарезаем на кружочки, их раскатываем на тонкие лепешки, кладем в середину начинку,закрепите края лепешки с одной стороны и с другой.
Варите в скороварке или в пароварке примерно 30-40 минут.
Подать к столу со сметаной или с майонезом. Приятного аппетита!
|