Название рецепта:
|
Земляничный паштет из фруктов
|
Ингредиенты блюда:
|
Пергаментная бумага
2 стакана замороженной земляники
3/4 столовой ложки яблочного порошка пектина (найденный в магазинах по продаже диетических продуктов)
2 стакана плюс 2 столовых ложки сахара
3/2 столовых ложки кукурузного сиропа
2 чайных ложки лимонного сока
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Паштет
|
Основной продукт:
|
Земляника
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Подготовьте пергаментный лист для выпечки. Сделать земляничное пюре в блендере до однородного состояния. Пектин соединить с 3 столовыми ложками сахара в миске. Пюре поместить в кастрюле и довести до кипения на средневысокой температуре. Обсыпайте сахарным пектином смесь пюре и продолжайте пока пектин не растворится. Кипение продолжается в течение 2 минут. Добавьте 3/4 стакана сахара, перемешивая после каждого пополнения и ожидая 15 секунд между пополнениями. Добавьте кукурузный сироп; ждать, пока всё это не загустеет, приблизительно 3 минуты. Снимите с плиты. Смесь положить в противень на 2 часа. Разрезать на квадраты или другие формы, используя острый нож. Квадраты посыпать 3 столовыми ложками сахара.
|