Название рецепта:
|
Печенье с изюмом и орехами
|
Ингредиенты блюда:
|
2 стакана муки, 1 пачка маргарина, 4 столовые ложки сметаны или майонеза, 1 чайная ложка соды
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Сладкая выпечка
|
Основной продукт:
|
Мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Слегка мягкий маргарин порубить с мукой до получения маслянистой крошки. Соду растворить в ложке сметаны и погасить уксусом. Замесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшие лепёшки. На середину лепёшек класть орехи или изюм, затем формовать из них небольшие палочки. При этом пустоты внутри быть не должно. Выпечь печенье. Пока печенье находится в духовке, приготовить смесь из сахарной пудры и порошка какао. Соотношение должно быть 50/50. В этой смеси обвалять горячее печенье. Не класть одно на другое, пока не остынет.
|