Название рецепта:
|
Десертный торт "Седьмое небо"
|
Ингредиенты блюда:
|
500 грамм нежирного творога, 1 кг бананов, 125 гр. йогурта. 200 гр шоколада, 1 стакан изюма, 2 ст. ложки измельченного миндаля, 2 ст. ложки молока
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
десерт
|
Основной продукт:
|
творог, бананы, шоколад, изюм
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Тщательно растереть творог с йогуртом, добавить орехи и изюм.
Бананы пропустить через мясорубку и добавить в получившееся творожное тесто. Половину шоколада натереть на мелкой терке и положить в полученную массу.
В форму для выпечки выкладываем слои творога и бананов поочередно, верхний слой должен быть творожным. Получившуюся заготовку убрать в морозилку на 40 минут. После этого на водяной бане растопить шоколад, смешать его с молоком и этой смесью залить сверху торт, после чего поставить его на 15 минут в холодильное отделение. Когда шоколадная глазурь застынет, можно украсить торт мармеладом, орешками, засахаренными фруктами.
|