Название рецепта:
|
Наси горенг
|
Ингредиенты блюда:
|
длиннозерный белый рис - 250 г.;
филе из курицы - 400 г.;
креветки очищенные - 100 г.;
соевые ростки - 100 г.;
банан - 2 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
растительное масло - 4 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
луковица - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
карри - 1 ч. л.;
соль, перец, кинза - по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
рис
|
Кухня (французская, русская,...):
|
индонезийская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Отварить рис в подсоленной воде. В предварительно разогретую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и обжарить в течение нескольких минут мелко нарезанный репчатый лук. После чего добавляем к луку нарезанный соломкой сладкий перец, промытые соевые ростки и нарезанный чеснок. Тушить все под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. На оставшемся растительном масле обжарить до слегка золотистого цвета нарезанное кубиками куриное мясо, добавить очищенные креветки, нарезанные ломтиками бананы, соль, перец, кари, кинзу, соевый соус и продолжить жарить в течение нескольких минут. После добавить к мясу жареные овощи и рис, перемешать все и жарить на слабом огне еще несколько минут.
|