Название рецепта:
|
Черепашка
|
Ингредиенты блюда:
|
Вам понадобится: куриное филе (200 г.), 4 яйца, 2-3 яблока, 2 средние луковицы, 100 г. твёрдого сыра, 100 г. грецких орехов, майонез и соль (по вкусу).
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Салат
|
Основной продукт:
|
Куриное филе
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Отварить филе (приблизительно 20 минут после закипания), остудить его и мелко порезать.
Затем мелко нарезать лук, залить кипятком и оставить его минут на 10. Потом воду слить, а лук промыть под холодной водой (чтобы не горчил). Белки отделить от желтков:
белки натереть на мелкой терке, желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить. Несколько оставить целыми.
Яблоки и сыр потереть на мелкой терке.
Выкладывать на блюдо слоями в форме овала и каждый слой смазывать майонезом:
1 - белки(чуть-чуть посолить);
2 - филе;
3 - лук;
4 - яблоки;
5 - сыр (одну столовую ложку сыра оставить)
6 - желтки.
Всё это посыпать орехами. Из сыра скатать голову черепашки, из целых орешков сделать лапки, из черного перца - глазки.
По желанию вокруг можно украсить зеленью.
|