Название рецепта:
|
Пельмени "летние"
|
Ингредиенты блюда:
|
мука, мякоть курицы, яйца, лук репчатый, лук зеленый, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец черный молотый
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
пельмени
|
Основной продукт:
|
мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
К двум, взбитым с 1 чайной ложкой соли, куриным яйцам, добавляем стакан холодной воды и 0,5 кг муки и месим крутое тесто. Оставляем его в холодильнике примерно на час, а сами тем временем, готовим начинку.
Из 1кг куриной мякоти делаем фарш, и добавляем мелко рубленный зеленый лук один пучок, пучок зелени петрушки и пучок укропа, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.
Из, тонко раскатанного теста, нарезаем кружочки и заворачиваем в них понемногу фарша. Опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим минут 10
|