Название рецепта:
|
Печень куриная тушеная с яблоками и овощами
|
Ингредиенты блюда:
|
1 кг куриной печёнки
2 больших кислых яблока
1 большая луковица
2 больших болгарских перца
200 гр зелёного лука
масло подсолнечное
соль, перец по вкусу
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Горячее
|
Основной продукт:
|
Печень куриная
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Перец с репчатым луком нужно нарезать кубиками. Яблоки отчистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать так же кубиками. Зеленый лук нарезать по диагонали небольшими полосками. Влить подсолнечное масло на сковороду и обжарить на протяжении 4-5 минут предварительно нарезанную на кусочки куриную печень. Затем переложить ее на тарелку, накрыть крышкой и поставить в тепло. В ту же сковороду, где готовилась печенка, выложить и обжарить нарезанные лук и перец в течении 5 минут. Затем добавить яблоки и зеленый лук, все потушить 2-3 минуты. К овощам добавить печенку, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу и тушить на малом огне еще 7-10 минут.
|