Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: ЗУР БАЛИШ, Татарская кухня, народные рецепты

Название рецепта: ЗУР БАЛИШ
Ингредиенты блюда: Мука (на одну сковороду) 600г ,Вода или молоко 150 г, Сахар 33г,
Масло топленое 120 г., Яйцо 80г, соль, ФАРШ говядина 900г
или гусь с костями 900г или утка с костями 900г
или баранина с костями 900г
Картофель 1500г
Масло топленое 150г
Лук репчатый 180г
Перец, соль, бульон 200г
Тип блюда (суп, салат, каша,...): БАЛИШ
Основной продукт: Тесто
Кухня (французская, русская,...): Татарская
Рецепт приготовления блюда: Приготовить пресное тесто и разделить его на две части. Часть теста раскатать толщиной 4-5 мм и разместить на смазанной жиром сковороде, на середину положить фарш. Затем раскатать в виде лепешки меньшую часть теста, закрыть ею балиш, соединить края и защипать. В верхней лепешке сделать отверстие, влить туда жирный бульон, закрыть отверстие шариком из теста и поставить выпекать в духовой шкаф. Балиш выдержать в печи 1,5-2 часа. Если печь жаркая и верх балиша начинает подгорать, необходимо накрыть его сырой лепешкой из ржаной муки или влажной бумагой. Балиш подают на стол целиком.

Фарш: нарезать мясо кусочками величиной с грецкий орех и перемешать с картофелем, нарезанными такими же кусочками. Добавить мелко нашинкованный лук, посыпать солью, перцем, положить масло и перемешать.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
-1


Также в разделе: