Название рецепта:
|
ЗУР БАЛИШ
|
Ингредиенты блюда:
|
Мука (на одну сковороду) 600г ,Вода или молоко 150 г, Сахар 33г,
Масло топленое 120 г., Яйцо 80г, соль, ФАРШ говядина 900г
или гусь с костями 900г или утка с костями 900г
или баранина с костями 900г
Картофель 1500г
Масло топленое 150г
Лук репчатый 180г
Перец, соль, бульон 200г
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
БАЛИШ
|
Основной продукт:
|
Тесто
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Татарская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Приготовить пресное тесто и разделить его на две части. Часть теста раскатать толщиной 4-5 мм и разместить на смазанной жиром сковороде, на середину положить фарш. Затем раскатать в виде лепешки меньшую часть теста, закрыть ею балиш, соединить края и защипать. В верхней лепешке сделать отверстие, влить туда жирный бульон, закрыть отверстие шариком из теста и поставить выпекать в духовой шкаф. Балиш выдержать в печи 1,5-2 часа. Если печь жаркая и верх балиша начинает подгорать, необходимо накрыть его сырой лепешкой из ржаной муки или влажной бумагой. Балиш подают на стол целиком.
Фарш: нарезать мясо кусочками величиной с грецкий орех и перемешать с картофелем, нарезанными такими же кусочками. Добавить мелко нашинкованный лук, посыпать солью, перцем, положить масло и перемешать.
|