Рецепт приготовления блюда:
|
Для приготовления крема, замочим 10 г желатина, 170 г ежевики с 50 мл сиропа и соком пол- лимона греем и перетираем. Желатин отжимаем и распускаем в этой массе. Затем охлаждая, вводим 100мл сметаны и ставим в холодильник. Через 4 часа добавляем 420 мл взбитых сливок. Затем ложим на блюдо большой корж и вылаживаем половину крема на средину и накрываем меньшим коржом. Распределяем на нем крем и покрываем третьим коржом. Затем придаем торту форму купола и ставим в холодильник. Украшаем ягодами, тертым белым шоколадом, какао, взбитыми сливками можно мятой.
На 16 порций: шоколадные бисквитные коржа - 3 штуки;
Для крема: 25 г желатина, 750 мл сливок, сок лимона, 450 г ежевики, 100 мл сиропа, 200 мл сметаны;
Для украшения: сливок - 200 мл, пакетик закрепителя, какао 1 ст. ложка, белого шоколада - 100 г.
|