Название рецепта:
|
Аппетитные сырники
|
Ингредиенты блюда:
|
500г. творога, 200-250гр. муки, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, подсолнечное масло для жарки.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Сырники
|
Основной продукт:
|
Творог
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для начала следует размять творог, затем добавить яйцо, сахар, соль, при этом тщательно перемешать все содержимое. Потом постепенно добавляем муку (если хотите рыхлые легкие сырники, то берем поменьше муки, а если нужны тугие и поджаристые, то брать побольше). Затем следует выложить тесто на досочку и скатать с него колбаску диаметром 5 см., порезать на равные кусочки. Необходимо каждый из них обвалять в муке и обжарить с одной, а потом с другой стороны. Подавать лучше всего со сметаной, сгущенкой или вареньем.
|