Название рецепта:
|
Морковные трюфели
|
Ингредиенты блюда:
|
25г черного изюма
25г грецкого ореха
25г кураги
25г фиников
Цедра половины апельсина
1 небольшая морковь
10г тыквенных семечек
0,5 ч.л. корицы
Для посыпки-кунжут,лепестки миндаля,мак,молотые орехи.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Сладости
|
Основной продукт:
|
Морковь
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для начала нужно измельчить тыквенные семечки и грецкие орехи в кофемолке до состояния муки.
При помощи блендера измельчить курагу,финики,изюм,при необходимости можно добавить несколько ложек воды.Если сухофрукты совсем сухие,то предварительно их нужно замочить в кипятке.Главное потом хорошо их отжать.
Натертую на мелкой терке морковь отжать от сока и смешать с сухофруктами и орехами,тщательно перемешивая.
Затем добавляем измельченную цедру лимона и корицу,все смешиваем и влажными руками аккуратно формируем трюфели.
Каждую конфету обвалять в присыпке и приятного аппетита.
Выход:10-15 конфет.
|