Название рецепта:
|
Баклажаны с грибами
|
Ингредиенты блюда:
|
1 кг баклажанов, 0,5 кг грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан ядер грецких орехов, 100 гр майонеза, 100 гр тертого сыра,1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
баклажаны, грибы, грецкие орехи.
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская кухня.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Баклажаны разрезать вдоль, вытащить мякоть и подержать в соленой воде в течение 30 минут. Грибы, лук, морковь мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле лук и грибы. Морковь и мякоть баклажанов чуть поджарить на сковороде. Грецкие орехи истолочь в ступке. Соединить жаренную мякоть баклажанов, морковь, грецкие орехи, грибы с луком, мелконарезанный чеснок,добавить приправы и начинить получившимся фаршем баклажаны.
Посыпать сырной крошкой и облить майонезом, посолить и поперчить. Поставить в духовку на 20 минут.
|