Название рецепта:
|
Буцики
|
Ингредиенты блюда:
|
мука 400 г, молоко 200 мл, яйцо 5 шт., масло сливочное 75 г, сода, сухари
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
мука, молоко, яйца
|
Кухня (французская, русская,...):
|
украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Буцики - это пресные вареники, сваренные без начинки.
1. В муку добавляем соду на кончике ножа, яйца, постепенно вливаем молоко и тщательно вымешиваем тесто.
2. Тесто раскатываем, как можно более тонко, и нарезаем квадратиками, которые складываем по диагонали.
3. Полученные буцики отвариваем в подсоленном кипятке 2-3 минуты.
4. Поливаем буцики поджаренными в масле до хрустящей корочки сухарями.
5. К буцикам можно подать мед или сметану.
|