Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Буцики, украинская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Буцики
Ингредиенты блюда: мука 400 г, молоко 200 мл, яйцо 5 шт., масло сливочное 75 г, сода, сухари
Тип блюда (суп, салат, каша,...): второе блюдо
Основной продукт: мука, молоко, яйца
Кухня (французская, русская,...): украинская
Рецепт приготовления блюда: Буцики - это пресные вареники, сваренные без начинки.
1. В муку добавляем соду на кончике ножа, яйца, постепенно вливаем молоко и тщательно вымешиваем тесто.
2. Тесто раскатываем, как можно более тонко, и нарезаем квадратиками, которые складываем по диагонали.
3. Полученные буцики отвариваем в подсоленном кипятке 2-3 минуты.
4. Поливаем буцики поджаренными в масле до хрустящей корочки сухарями.
5. К буцикам можно подать мед или сметану.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
mermaid


Также в разделе: