Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Рулет картофельный, Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Рулет картофельный
Ингредиенты блюда: Для теста понадобится: 4 яйца, 500г пюре из картофеля, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка крахмала
Для начинки: 100г сметаны, 1 большая луковица, 300г любого вареного мяса, 100~200г твердого сыра, 1 сырое яйцо и 2 вареных яйца.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Второе блюдо
Основной продукт: Картофель
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Сначала мелко режем лук и обжариваем его на среднем огне. Затем режем мясо и перемалываем на мясорубке. Полученный фарш добавляем к луку и немного обжариваем. Добавляем соль по вкусу. Даем обжаренному мясу с луком остыть. В остывшее мясо кладем сметану и 1 белок, хорошенько перемешиваем.
Затем в заранее приготовленное картофельное пюре вбиваем 4 яйца, добавляем разрыхлитель и крахмал. Хорошенько взбиваем миксером. Выкладываем полученную картофельную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Из картофельного теста прямо на противне формируем прямоугольник. Духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем тесто на 20 минут для выпечки. Как только тесто зарумянится, вынимаем противень из духовки. Духовку при этом не выключаем.
На картофельный пласт насыпаем натертый на крупной терке сыр, сверху раскладываем мясной слой. Последним кладем слой натертых яиц. Сворачиваем тугой рулет, аккуратно отделяя бумагу для выпечки.
Краем вниз укладываем рулет на противень. Сверху смазываем его оставшимся яичным желтком. Можно посыпать кунжутом.
Выпекаем еще 10 минут.
Подаем в теплом виде с томатным или сметанным соусом.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
varda


Также в разделе: