Рецепт приготовления блюда:
|
1. Вымойте грибы, почистите и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте мелконарезанные чеснок и лук в сковороде на оливковом масле. Добавьте в сковороду грибы, обжарьте. Влейте 7 ст. л. молока и доведите до кипения, посолите и поперчите.
2. Приготовьте соус бешамель: в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошенько размешайте. Медленно влейте 100 мл молока, постоянно помешивая, иначе могут образоваться комочки. Добавьте немного соли и специй. Консервированные помидоры разомните вилкой, добавьте орегано и смешайте с соусом.
3. Отварите листы лазаньи в течение трех минут и разложите на полотенце. Разогрейте духовку до 180°С. Форму смажьте маслом и положите слой листов лазаньи, поверх грибы, соус бешамель и тертый пармезан. Снова повторите несколько раз. Верхний слой должен быть из соуса и пармезана. Поставьте лазанью в духовку на полчаса. Подавайте блюдо горячим.
|