Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Лазанья с грибами, итальянская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Лазанья с грибами
Ингредиенты блюда: Шампиньоны – 400 г
Готовые листы лазаньи – 100 г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Молоко – 200 мл
Лук репчатый – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст. л.
Пармезан – 100 г
Сливочное масло – 1 ст. л.
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Очищенные помидоры (консервированные) – 400 г
Соль
Тип блюда (суп, салат, каша,...): горячее блюдо
Основной продукт: Грибы
Кухня (французская, русская,...): итальянская
Рецепт приготовления блюда: 1. Вымойте грибы, почистите и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте мелконарезанные чеснок и лук в сковороде на оливковом масле. Добавьте в сковороду грибы, обжарьте. Влейте 7 ст. л. молока и доведите до кипения, посолите и поперчите.
2. Приготовьте соус бешамель: в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошенько размешайте. Медленно влейте 100 мл молока, постоянно помешивая, иначе могут образоваться комочки. Добавьте немного соли и специй. Консервированные помидоры разомните вилкой, добавьте орегано и смешайте с соусом.
3. Отварите листы лазаньи в течение трех минут и разложите на полотенце. Разогрейте духовку до 180°С. Форму смажьте маслом и положите слой листов лазаньи, поверх грибы, соус бешамель и тертый пармезан. Снова повторите несколько раз. Верхний слой должен быть из соуса и пармезана. Поставьте лазанью в духовку на полчаса. Подавайте блюдо горячим.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Honey


Также в разделе: