Название рецепта:
|
Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
|
Ингредиенты блюда:
|
баранина (с косточкой) - 800-900 г, картофель - 5-6 шт, чернослив - 12 шт, 2 больших луковицы,
чеснок - 4 небольших зубчика,
растительное мало, зелень кинзы или петрушки,
соль,
молотый перец
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Второе блюдо
|
Основной продукт:
|
Мясо
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Баранину вымыть и обсушить.
Отделить мясо от костей и убрать лишний жир (часть можно оставить).
Из костей сварить бульон, добавив душистый перец и лавровый лист, соль.
Мясо нарезать кубиками.
Лук предварительно очистив тоже нарезать на четверть кольцами.
Очищенный чеснок нарезать .
Картофель очистить порезать на кубики среднего размера.
Чернослив вымыть и порезать напополам.
На сковороде обжарить мясо до золотой корочки и переложить его из сковородки
В эту же сковороду добавляем масла и обжариваем лук до мягкости.
В горшочки для запекания разложить подготовленные ингредиенты в таком порядке: мясо(посолить, поперчить), сверху выложить картофель, притрусить её чесноком и тоже посолить и поперчить.далее вылаживаем чернослив и лук (немного поперчить и посолить если нужно). Залить сваренным бульоном, закрыть крышечками и отправить в духовку (холодную), тушить 120 минут при t – 180 градусов.Вынуть из духовки горшочки дать остыть 10-15 минут. При подаче на стол украсить зеленью: петрушкой и кинзой.
|