Название рецепта:
|
Салат "Нептун"
|
Ингредиенты блюда:
|
Примерно в равных пропорциях: солёная сёмга, судак, кальмары, креветки, перец болгарский, лимон, яйца, зелень, растительное масло
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Салат
|
Основной продукт:
|
Морепродукты
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Китайская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Судака и кальмаров необходимо почистить и отварить их, яйца и креветки (можно взять готовые) в кипящей подсоленной воде (варить отдельно!). Затем охладить. Порезать сёмгу и судака не очень крупными кубиками, а кальмары, яйца и болгарский перец порезать соломкой. Добавить очищенные креветки, мелконарезанную зелень и кусочки лимона. Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить растительное масло.
Салат будет красиво смотреться, если подавать его порционно, разложив по тарелкам на листьях зелёного салата.
|