Название рецепта:
|
Курица в соусе с карри
|
Ингредиенты блюда:
|
600 гр куриного филе, 1 большая морковь, 2 луковицы, 2 столовые ложки карри, сушеный чеснок, соль, 4 столовые ложки сметаны, 50-80 мл. воды, оливковое масло
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Горячее
|
Основной продукт:
|
Курица
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Индийская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Трудно отнести это блюдо к какой-то одной кухне. Но есть правило, что если в блюде есть карри - оно автоматически становится индийским. Что же...начнем?
Для начала нужно порезать лук полукольцами и натереть морковь на крупной терке, порезать куриное филе кубиками.
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле минут 5, затем добавьте курочку, перемешайте и жарьте ещё минут 10. Потом добавьте воды, чеснок и карри и потушите, пока половина воды не выкипит, затем добавьте сметану и тушите минут 5-7.
Блюдо готово!
|