Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Мясо по-гречески с черносливом и корицей, Греческая кухня, народные рецепты

Название рецепта: Мясо по-гречески с черносливом и корицей
Ингредиенты блюда: 1 кг мякоти говядины, 5 морковей, 3 луковицы, 500 гр чернослива без косточек, 0,5 стакана сухого вина, 1 ст.л.муки, 1 ч.л. молотой корицы, растительное масло, сахар, чёрный молотый перец, соль.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Мясные блюда
Основной продукт: Мясо
Кухня (французская, русская,...): Греческая
Рецепт приготовления блюда: Мясо хорошо обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
Растительное или оливковое масло разогреть в чугунной сковороде или сотейнике и жарить в нём мясо, пока не образуется румяная корочка.
Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной или средней тёрке. Овощи следует обжарить вместе с мукой, затем посолить, добавить вино и сахар.
Получившемся соусом залейте мясо. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью, так что, если не хватило соуса, можно добавить воды. Лучше всего тушить на небольшом огне, чтобы сохранить вкус ингредиентов. За полчаса до того, как блюдо будет готово, добавьте чернослив ошпаренный кипятком и молотую корицу, посолить и поперчить по вкусу.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
малинкамаринка


Также в разделе: