Название рецепта:
|
Каша Масфуф.
|
Ингредиенты блюда:
|
На 5 порций: 300 гр. манной крупы, 150 гр. горячей воды, 6 столовых ложек сливочного масла, 4 ст.л. изюма и миндаля, 50 грамм сахара, 3 ст. л. кедровых орехов.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
каша
|
Основной продукт:
|
манная крупа
|
Кухня (французская, русская,...):
|
тунисская кухня
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Масфуф, - является традиционным блюдом тунисской кухни. Рецепт приготовления масфуф: манную крупу (300 гр.) нужно смешать с горячей водой и держать на пару (над кипящей водой) в течении 9-12 минут. Затем кашу поместить в другую посуду и смешать со сливочным маслом (3-4 столовых ложки), и держать на пару еще около 20 минут. Манку переложить в блюдо, полить растопленным сливочным маслом (1 ложка), добавить изюм, кедровые орехи, миндаль и все это тщательно перемешать. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кашу изюмом. По тунисской традиции масфуф подается вместе со стаканом молока.
|