Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Каша Масфуф., тунисская кухня кухня, народные рецепты

Название рецепта: Каша Масфуф.
Ингредиенты блюда: На 5 порций: 300 гр. манной крупы, 150 гр. горячей воды, 6 столовых ложек сливочного масла, 4 ст.л. изюма и миндаля, 50 грамм сахара, 3 ст. л. кедровых орехов.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): каша
Основной продукт: манная крупа
Кухня (французская, русская,...): тунисская кухня
Рецепт приготовления блюда: Масфуф, - является традиционным блюдом тунисской кухни. Рецепт приготовления масфуф: манную крупу (300 гр.) нужно смешать с горячей водой и держать на пару (над кипящей водой) в течении 9-12 минут. Затем кашу поместить в другую посуду и смешать со сливочным маслом (3-4 столовых ложки), и держать на пару еще около 20 минут. Манку переложить в блюдо, полить растопленным сливочным маслом (1 ложка), добавить изюм, кедровые орехи, миндаль и все это тщательно перемешать. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кашу изюмом. По тунисской традиции масфуф подается вместе со стаканом молока.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
odessagaric


Также в разделе: