Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Сациви, грузинская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Сациви
Ингредиенты блюда: 1 курица,4 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 4 лавровых листа, 1 стакан толченых грецких орехов, 500 грамм сметаны, соль, перец горошком, 1 столовая ложка муки
Тип блюда (суп, салат, каша,...): второе блюдо
Основной продукт: курица, грецкие орехи, сметана
Кухня (французская, русская,...): грузинская
Рецепт приготовления блюда: Размороженную курицу разрезать на небольшие кусочки , посолить и обжарить на сковороде до готовности.
Переложить курицу в кастрюлю, залить водой из расчета , чтобы полностью покрыть птицу и поставить на огонь.
Лук мелко порезать на части, тщательно обжарить в масле, не допуская пригорания и выложить в кастрюлю.
Положить в кастрюлю мелконарезанный чеснок,положить перец горошком, 4 лавровых листа и толченые грецкие орехи. Добавить укроп, корень петрушки и посолить. Кипятить в течение 5 минут, положить сметану. Муку развести в стакане подсоленной воды и влить аккуратно в кастрюлю. Довести до кипения и снять с огня.
Сациви вкусно есть горячим, а еще вкуснее на следующий день,как холодное блюдо.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
nick


Также в разделе: