Название рецепта:
|
Сациви
|
Ингредиенты блюда:
|
1 курица,4 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 4 лавровых листа, 1 стакан толченых грецких орехов, 500 грамм сметаны, соль, перец горошком, 1 столовая ложка муки
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
курица, грецкие орехи, сметана
|
Кухня (французская, русская,...):
|
грузинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Размороженную курицу разрезать на небольшие кусочки , посолить и обжарить на сковороде до готовности.
Переложить курицу в кастрюлю, залить водой из расчета , чтобы полностью покрыть птицу и поставить на огонь.
Лук мелко порезать на части, тщательно обжарить в масле, не допуская пригорания и выложить в кастрюлю.
Положить в кастрюлю мелконарезанный чеснок,положить перец горошком, 4 лавровых листа и толченые грецкие орехи. Добавить укроп, корень петрушки и посолить. Кипятить в течение 5 минут, положить сметану. Муку развести в стакане подсоленной воды и влить аккуратно в кастрюлю. Довести до кипения и снять с огня.
Сациви вкусно есть горячим, а еще вкуснее на следующий день,как холодное блюдо.
|