Рецепт приготовления блюда:
|
Мусакас еще называют царским блюдом. Оно очень питательное и красивое.
Для приготовления: почистить килограмм баклажанов, порезать их пластинками, посолить и отложить на 15-20 минут. Кабачки помыть и порезать кружочками. Затем немного обжарить кабачки и баклажаны, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекло масло. В это время на сухую сковороду выложить килограмм говяжьего фарша. Постепенно добавить туда порезанный лук, стакан белого сухого вина, помидоры или томатную пасту, зеленый лук. Приправить эстрагоном и петрушкой.
Для приготовления белого соуса Бешамель необходимо разогреть 150 граммов сливочного масла и слегка обжарить в нем 5 столовых ложек муки. Затем, постепенно влить литр горячего молока, добавить соль и мускатный орех по вкусу, сварить заварной крем. Снять соус с огня, отдельно взбить 3 яйца и постепенно вмешать их в крем.
В огнеупорное блюдо выкладывать слоями: баклажаны, тертый сыр, кабачки, снова сыр, жареный фарш, сыр, еще слой баклажанов, сыр и сверху – соус Бешамель, который также посыпать сыром. Мусакас выпекается в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
|