Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Мусакас, греческая кухня, народные рецепты

Название рецепта: Мусакас
Ингредиенты блюда: 1 кг. баклажанов
1 кг. кабачков
1 кг. говяжьего фарша
1 ст. белого сухого вина
Две большие луковицы
Помидоры или томатная паста
Зеленый лук
Соль
Специи

Для соуса "бешамель":
150 гр. сливочного масла
5 ст. ложек муки
1 литр молока
3 яйца
соль
мускатный орех
Соль
Тип блюда (суп, салат, каша,...): основное блюдо
Основной продукт: говяжий фарш
Кухня (французская, русская,...): греческая
Рецепт приготовления блюда: Мусакас еще называют царским блюдом. Оно очень питательное и красивое.
Для приготовления: почистить килограмм баклажанов, порезать их пластинками, посолить и отложить на 15-20 минут. Кабачки помыть и порезать кружочками. Затем немного обжарить кабачки и баклажаны, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекло масло. В это время на сухую сковороду выложить килограмм говяжьего фарша. Постепенно добавить туда порезанный лук, стакан белого сухого вина, помидоры или томатную пасту, зеленый лук. Приправить эстрагоном и петрушкой.
Для приготовления белого соуса Бешамель необходимо разогреть 150 граммов сливочного масла и слегка обжарить в нем 5 столовых ложек муки. Затем, постепенно влить литр горячего молока, добавить соль и мускатный орех по вкусу, сварить заварной крем. Снять соус с огня, отдельно взбить 3 яйца и постепенно вмешать их в крем.
В огнеупорное блюдо выкладывать слоями: баклажаны, тертый сыр, кабачки, снова сыр, жареный фарш, сыр, еще слой баклажанов, сыр и сверху – соус Бешамель, который также посыпать сыром. Мусакас выпекается в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Anteja


Также в разделе: