Название рецепта:
|
Шоколадное фондю
|
Ингредиенты блюда:
|
Горький шоколад - 2 плитки по 100гр.
Сливки 22 % - 180 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
фрукты - яблоки, виноград, мандарины, грушы и др.
печенье, зефир.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
десерт
|
Основной продукт:
|
шоколад
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Горький шоколад нужно растопить на маленьком огне в кастрюльке. Затем добавить 50 гр. масла и 180 гр.сливок. Все ингредиенты нужно растопить на водяной бане и все время перемешивать,пока шоколад полностью не раствориться.
Затем растопленный и готовый горький шоколад переливаем в фондюшницу. Фондюшницу поставить на подставку с горелкой.
К шоколадному фондю подать фрукты, печенье,зефир.
Всем приятного аппетита!
|