Название рецепта: | Жюльен с грибами |
Ингредиенты блюда: | Грибы любые – 100 г, мука – 1 ч.ложка, лук репчатый – 2 шт., сливочное масло- 50 г., сливки средней жирности – 50 мл., твёрдый сыр – 50 г., соль и перец по вкусу. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | гоячая закуска |
Основной продукт: | грибы |
Кухня (французская, русская,...): | французская |
Рецепт приготовления блюда: |
Грибы хорошо промыть и порезать небольшими дольками. Лук мелко нашинковать и смешать с грибами. Нагреть сковородку и растопить на ней сливочное масло. Полученную массу из грибов и лука, добавив соль и перец по вкусу, обжарить в течение 5 минут на умеренном огне. Когда у грибов появится золотистый оттенок, добавьте чайную ложку муки и завершайте жарку. Затем нужно разложить пожаренные грибы порционно по жульенницам или горшочкам и залить сливками. Сверху разложить предварительно натёртый на крупной тёрке сыр. Запекать жульен лучше всего в духовом шкафу при температуре 150 градусов до образования золотистой корочки. Подать жульен к столу нужно, обязательно горячим. |