Название рецепта:
|
Крем-суп с грибами
|
Ингредиенты блюда:
|
Шампиньоны, репчатый лук, куриный бульон, сливки 10%, мука, сливочное масло, зелень, соль, черный молотый перец
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Суп
|
Основной продукт:
|
Шампиньоны
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Болгарская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Нарезанные шампиньоны (500 г) обжариваем вместе с репчатым луком (1-2 шт.) на растительном масле. Затем выкладываем содержимое сковороды в блендер, добавляем стакан куриного бульона, измельчаем. Далее растапливаем 50 г сливочного масла на дне кастрюли, добавляем 2 столовые ложки муки, обжариваем в течение минуты. Следом выливаем оставшийся куриный бульон (500 мл), доводим до кипения, заливаем сливки и варим еще 5 минут. Необычайно вкусный и нежный супчик готов! Подавать можно с гренками, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
|