Название рецепта:
|
Тайский суп Том Ям Ганг
|
Ингредиенты блюда:
|
Куриный бульон, листики лайма – 3-4 шт.( если нет - 1ч.л. цедры лайма), черенок лимонного тростника (лимонная трава), чеснок - 3-4 зубчика, рыбный соус - 3 ст.л., перец чили (сухой) - 1-2 шт., грибы ( в оригинальном рецепте соломенные грибы), креветки (вареные) – 12-14 шт., кинза, болгарский перец – 1/2 шт.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Суп
|
Основной продукт:
|
Куриный бульон
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Тайская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Приготовление Тайского супа Том Ям Ганг необходимо начинать прямо перед самой подачей на стол. Это займет не более десяти минут. Данный рецепт рассчитан на четыре порции. Для начала нужно поставить куриный бульон на огонь. Затем забрасываем измельченные грибы (можно взять вместо соломенных грибов - шампиньоны), дробленый чеснок, лимонный тростник, рыбный соус, перец чили и листья лайма. И ждем, пока бульон со всеми ингредиентами закипит. Затем забрасываем красный перец, измельченный на мелкие квадратики и креветки. Все это держим на огне примерно одну минуту (важно не переварить креветки). Перед подачей на стол, украшаем суп свежей измельченной кинзой.
|