Название рецепта:
|
Картофельные драники
|
Ингредиенты блюда:
|
яйца, картофель, манка, сметана, мука, маслосолнечное масло, соль
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Гарнир
|
Основной продукт:
|
Картошка
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Беларуская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для приготовления данного блюда необходимо очистить картошку, затем промыть ее, подготовить терку для картошки или кухонный комбайн. Вкус дражников будет отличаться, если применять разные по величине терки. С помощью терки или комбайна нужно тереть картошку, полученный сок картошки не нужно отжимать. Затем тертую картошку переложите в миску глубокую и добавьте яйца, сметану, муку, манку, а также соль. Приготовленный картофельный состав выкладывайте ложками на раскаленную сковороду не большими лепешками. Данные лепешки обжаривайте с двух сторон. Подается блюдо в горячем виде.
|