Название рецепта:
|
Икра "Ностальгия"
|
Ингредиенты блюда:
|
3 кг кабачков, 1 ст ложка соли, 100 г подсолнечного масла, 0.5 ст сахара, 250 г майонеза 72% жирности, 250 г томатной пасты (желательно «Чумак»), 10 зубков чеснока, 2 ст ложки уксуса.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Закуска
|
Основной продукт:
|
Кабачки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Молодые кабачки помыть, почистить и перемолоть на мясорубке. Всыпать соль, подсолнечное масло, сахар, майонез, томатную пасту. Все перемешать, сложить в кастрюлю (желательно чугунную) и тушить 2,5 часа. Добавить чеснок, измельченный на чесночнице, уксус и тушить 30 минут.
Разложить в стеклянные баночки и закатать.
Выходит 4-5 шт пол-литровых баночек.
|