Название рецепта:
|
КОЛБАСА КРОВЯНАЯ
|
Ингредиенты блюда:
|
500г. свежей крови, 100г. свежего сала, 2 стакана гречневой крупы, 1ч.л.соли, перец черный молотый, 1 стакан воды, 60-70 см. свиной кишечной оболочки.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
колбасные изделия
|
Основной продукт:
|
свиная кровь, сало
|
Кухня (французская, русская,...):
|
украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Свежее сало, нарезаное кусочками и свиную кровь пропускают через мясорубку с решеткой среднего диаметра. Отваренную гречневую крупу солят, перчат по вкусу, добавляют немного майонеза и соединяют с, перекрученными ранее, салом и кровью. Подготовленную кишечную оболочку наполняют фаршем. Чтобы колбаски не были длинными их перевязывают. Кровяные колбаски кладут в кипяток и варят в течение 10-15 минут, следя, чтобы она не потрескалась.
Перед подачей колбасу обжаривают в смальце, нарезают небольшими кусочками и подают как горячую закуску или с гарниром.
|