Название рецепта:
|
Бозартма (Тушеная баранина)
|
Ингредиенты блюда:
|
Баранина 330, масло топленое 30, лук репчатый 50, помидоры 100, или томат-пюре 20, алыча 15, зелень (Кинза, укроп, мята) 50, лимон 1/6 шт., огурцы свежие 50, перец молотый 0,1, соль.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Вторoе блюда
|
Основной продукт:
|
Баранина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Азербайджанская кухня
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Куски баранины весом 50-60 г обжаривают в масле, перекладывают в глубокую посуду, добавляют нарезанный лук, помидоры, алычу,
приправы и тушат в небольшом количестве бульона до готовности.
Подают с лимоном и свежими огурцами.
|