Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Окрошка, русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Окрошка
Ингредиенты блюда: Горчица – 1 – 3 чайные ложки (по желанию и вкусу)
Квас хлебный – около 1.5 литров (иногда окрошку готовят не на квасе, а на минеральной воде или кефире, разбавленном до половины водой)
Картофель, сваренный в кожуре – 2 - 3 клубня
Огурцы свежие – 4 – 6 штук
Морковь вареная – 1 штука
Редис - около 10 штук
Яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки
Отварная говядина или вареная колбаса (для мясного варианта окрошки) – около 300 г
Укроп, зеленый лук – по большому пучку
Сметана или майонез для заправки
Чеснок, тертый хрен - по желанию и вкусу
Тип блюда (суп, салат, каша,...): суп
Основной продукт: овощи
Кухня (французская, русская,...): русская
Рецепт приготовления блюда: Нарезаем мелкими кубиками отварной картофель, морковь, огурцы, яйца, мясо или колбасу. Все ингредиенты сложить в чашку, хорошо перемешать. Такую заготовку можно хранить несколько дней. Зелень мелко порубить и тщательно перемешать с солью. Собрать окрошку нужно непосредственно перед подачей на стол. Добавляем немного кваса, перемешиваем, затем доливаем квас до необходимой густоты. Добавляем зелень. Заправляем сметаной или майонезом по вкусу. Данное количество продуктов не является строгим, рецепт можно изменять на ваше усмотрение.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
bady


Также в разделе: