Название рецепта:
|
Курабье
|
Ингредиенты блюда:
|
Мука - 1 кг., сливочное масло - 650 гр., миндаль - 250 гр. сахар - 150 гр., 2 яичных желтка, 2 чайные ложки разрыхлителя, 5 столовых ложек коньяка, 3/4 чашки воды, чайную ложку цветочной настойки, сахарная пудра - 500 гр.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
печенье
|
Основной продукт:
|
мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Взбить добела масло и добавить воду, желтки, сахар, миндаль, муку и разрыхлитель. Вымешиваем крутое тесто так, чтобы оно раскатывалось легко. Далее раскатать тесто кружочками и положить на лист. Лист смазывать не нужно. Выпекать в духовке 35 минут. Печенье полить цветочной настойкой и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|