Название рецепта:
|
Кулич
|
Ингредиенты блюда:
|
12 стаканов муки,3 стакана молока,2 стакана сахара,полтора стакана изюма,полстакана топленого масла,50 гр дрожжей,7 яиц,1 чайная ложка соли,душистые приправы (ваниль, кардамон, розовое масло) по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Сладости.
|
Основной продукт:
|
Мука, дрожжи, сахар, изюм.
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская кухня.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
В молоко добавить дрожжи, развести и добавить 6 стаканов муки. Поставить опару в теплое место. 5 желтков растереть с 2 стаканами сахара, добавить пряности и соль. Затем положить в опару желтки, растертые с сахаром, вбить еще 2 яйца и добавить остальную муку. Тесто не должно быть слишком густым. добавить изюм, хорошо вымесить тесто. Положить в посуду и оставить до утра. Утром еще поместить тесто и переложить в форму. Тесто должно занимать 1/3 формы. Смазать верх взбитым белком с сахарной пудрой и отправить в духовку на 50 минут. Украсить кондитерской посыпкой.
|