Название рецепта: | Рыбные тефтели в томатном соусе. |
Ингредиенты блюда: |
филе белой рыбы - 500 гр. яйцо - 1 шт. петрушка - 4 ст. лож. кинза - 4 ст. лож. хлебные крошки - 2/3 ст. шафран - 1/8 ч.лож. помидоры - 4 шт. лук - 1 шт. оливковое масло - 1/4 ст. чеснок - 2 зуб. паприка - 1 ч. лож. сахар - 1 ч.лож. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Второе блюдо |
Основной продукт: | Рыба |
Кухня (французская, русская,...): | Русская |
Рецепт приготовления блюда: |
Для начала приготовим шафрановую воду: шафран залить 4 ч. ложками теплой воды. Рыбу режем на одинаковые кусочки, добавляем сырое яйцо, петрушку и кинзу, хлебные крошки. Все это заливаем шафрановой водой и измельчаем блендером. Добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем. Скатаем небольшие тефтельки и поставим их в холодильник. Для томатного соуса возьмем 4 больших помидора. Бланшируем, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем крупными кусочками. На оливковом масле обжариваем луковицу, затем кладем чеснок и паприку, и еще несколько секунд обжариваем. Добавляем помидоры, сахар, соль и стакан воды. После закипания тушим на небольшом огне 15 минут. Тефтельки аккуратно выкладываем в томатный соус, что бы они были полностью им покрыты. Доводим до кипения и тушим еще 20 минут. |