Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Рыбные тефтели в томатном соусе., Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Рыбные тефтели в томатном соусе.
Ингредиенты блюда: филе белой рыбы - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
петрушка - 4 ст. лож.
кинза - 4 ст. лож.
хлебные крошки - 2/3 ст.
шафран - 1/8 ч.лож.
помидоры - 4 шт.
лук - 1 шт.
оливковое масло - 1/4 ст.
чеснок - 2 зуб.
паприка - 1 ч. лож.
сахар - 1 ч.лож.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Второе блюдо
Основной продукт: Рыба
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Для начала приготовим шафрановую воду: шафран залить 4 ч. ложками теплой воды.
Рыбу режем на одинаковые кусочки, добавляем сырое яйцо, петрушку и кинзу, хлебные крошки.
Все это заливаем шафрановой водой и измельчаем блендером. Добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем.
Скатаем небольшие тефтельки и поставим их в холодильник.
Для томатного соуса возьмем 4 больших помидора. Бланшируем, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем крупными кусочками. На оливковом масле обжариваем луковицу, затем кладем чеснок и паприку, и еще несколько секунд обжариваем. Добавляем помидоры, сахар, соль и стакан воды. После закипания тушим на небольшом огне 15 минут.
Тефтельки аккуратно выкладываем в томатный соус, что бы они были полностью им покрыты. Доводим до кипения и тушим еще 20 минут.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
АНЮТА


Также в разделе: