Рецепт приготовления блюда:
|
Для начала приготовим шафрановую воду: шафран залить 4 ч. ложками теплой воды.
Рыбу режем на одинаковые кусочки, добавляем сырое яйцо, петрушку и кинзу, хлебные крошки.
Все это заливаем шафрановой водой и измельчаем блендером. Добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем.
Скатаем небольшие тефтельки и поставим их в холодильник.
Для томатного соуса возьмем 4 больших помидора. Бланшируем, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем крупными кусочками. На оливковом масле обжариваем луковицу, затем кладем чеснок и паприку, и еще несколько секунд обжариваем. Добавляем помидоры, сахар, соль и стакан воды. После закипания тушим на небольшом огне 15 минут.
Тефтельки аккуратно выкладываем в томатный соус, что бы они были полностью им покрыты. Доводим до кипения и тушим еще 20 минут.
|