Ингредиенты блюда:
|
Баклажаны, мясо, сливочное масло, помидоры, лук, соль, перец, петрушка, сельдерей, базилик, укроп, чеснок.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Срезаем верхушку баклажанов (возле стебля), моем, разрезаем пополам вдоль, солим и даем полежать 30 минут, чтоб вышла вся жидкость горечь, потом мы их отжимаем и поджариваем на сковороде со сливочным маслом. Отвариваем помидоры и протираем через дуршлаг. Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку, обжариваем на сливочном масле с мелко нарезанным луком, солим, перчим. Следующим этапом будет улаживание слоя обжаренных баклажанов на дно неглубокой кастрюли, и покрываем их слоем мелко нарезной зелени петрушки, сельдерея, базилика, укропа, смешанных с толченым чесноком. Поверх зелени улаживаем подготовленное мясо, а на мясо ложем еще ряд обжаренных баклажанов, потом все посыпаем нарезной зеленью, заливаем томатным соусом, солим и ставим тушиться под крышкой на 15 минут.
|