Название рецепта:
|
Картофельные оладьи с фасолью
|
Ингредиенты блюда:
|
1 банка белой фасоли (300г),
4-5 сырых картофелин,
1 сырое яйцо,
1 среднюю луковицу,
2 зубчика чеснока,
2 столовых ложки муки,
соль, перец по вкусу,
растительное масло
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Закуска
|
Основной продукт:
|
Фасоль
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Фасоль размять вилкой или толкушкой. Картофель потереть на тёрке (средней или крупной). Чеснок раздавить через чеснокодавилку. Лучок порезать не очень мелко и спассировать на сковороде в масле (~1 столовая ложка). В фасолевое пюре добавить картофель, чеснок, яйцо, муку, обжаренный лук, посолить. Очень хорошо перемешать, чтобы не попадалось мучных комочков. На разогретую сковороду налить немного масла и ложкой выкладывать получившуюся массу. Жарить с обеих сторон, пока не зарумянятся до аппетитной корочки. Подавать горячими со сметанным соусом.
|