Название рецепта:
|
Заливное из фаршированной щуки
|
Ингредиенты блюда:
|
Средняя щука, 1-2 ломтика батона, 0,5-1 стакан сливок, 1 столовая ложка манной крупы, 1-2 белка, желатин, морковь, лимон, зелень для украшения, соль, перец - по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
заливное
|
Основной продукт:
|
щука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Рыбу почистить, отрезать голову, через получившееся отверстие удалить внутренности. Снять кожу чулком, предварительно перерубив хребет у хвоста. Мясо отделить от костей, из головы и костей сварить бульон. Филе 1-2 раза пропустить вместе с батоном через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сливки и манку, перемешать. Получившимся фаршем заполнить кожу, зашить. Положить в кастрюлю, залить бульоном, варить на среднем огне 40-50 мин. Охладить, нарезать ломтиками.
Бульон довести до кипения, положить белки, процедить, добавить желатин. В тарелке выложить кусочки рыбы, украсить ломтиками вареной моркови, лимона, зеленью. Залить бульонам с желатином, поставить в холодильник до полного остывания.
|