Название рецепта:
|
Плов откидной
|
Ингредиенты блюда:
|
Рис – 0,5 кг., яйца – 2-3 шт., картофель – 3 шт., 200 гр. – сливочного масла, соль по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Плов
|
Основной продукт:
|
Рис
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Грузинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для приготовления откидного плова необходимо хорошо перебрать рис, промыть его в теплой воде и проварить в подсоленной воде до полуготовности. После варки рис необходимо промыть холодной водой пару раз используя друшлаг. Затем в чистой кастрюле необходимо растопить небольшую часть масла добавить в него взбитые яйца с солью, хорошо размешав, добавляем кружочками нарезанный картофель. После 5 минут кипячения добавляем отваренный рис и оставшееся масло. Для хорошего приготовления риса накрываем кастрюлю крышкой и варим его на протяжении часа на маленьком огне.
|