Название рецепта:
|
Окорочка с овощами в белом вине и сливках
|
Ингредиенты блюда:
|
800г куриных окорочков, 250-300г стручковой фасоли, морковь, перец болгарский, 100г свежего или консервированного горошка, 100 мл сухого белого вина, 300мл 30% сливок или сметаны, лук, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, специи.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
куриные окорочка, стручковая фасоль
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Куриные окорочка тщательно промыть и просушить салфеткой. Посолить, добавить специи и поджарить на растительном масле до готовности. Морковь и болгарский перец нарезать небольшими брусочками, лук - очистить и мелко накрошить. Лук, морковь и перец обжарить на сливочном масле, добавить нарезанный чеснок и стручковую фасоль. Через 3 мин. влить в овощи белое вино и тушить, пока оно слегка не выпарится. Затем добавить сливки (сметану), посолить и тушить 5-7 мин на медленном огне. В остывшие овощи добавить горошек. Подавать окорочка вместе с овощами.
|