Название рецепта:
|
Курица под сыром, луком и майонезом
|
Ингредиенты блюда:
|
Курица: 1,3-1,4 кг.
2-3 ср.луковицы
300 грамм сыра
Растительное масло
Майонез
Соль и специи по вкусу
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Мясное блюдо
|
Основной продукт:
|
Курица
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сначала необходимо вымыть курицу, разделить на порционные кусочки и обсушить. Затем выливаем на сковородку 1-2 столовых ложек растительного масла. Посыпаем специями и солью по вкусу.
Достаточно плотным слоем выкладываем порезанный полукольцами лук, посыпаем натертым сыром. Сверху все заливаем майонезом. А лучше сделать тонкую сеточку из полосок майонеза.
Налейте небольшое количество воды по краям сковородки. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой. Время приготовления 30-40 минут. Обязательно следите, чтобы не выкипала воды. Приятного аппетита!
|