Название рецепта:
|
Щи ленивые
|
Ингредиенты блюда:
|
Бульон мясной — 1.5 л., капуста — 300 гр., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., репа — 1 шт., сельдерей (корень) — 1 шт., мука — 2 ст.л, сметана — 1.5 стакана, масло сливочное — 1 ст.л, соль — по вкусу
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Суп
|
Основной продукт:
|
Квашенная капуста
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Щи являются традиционным русским блюдом. Основным продуктов всех видом щей, а их более 100, является квашенная капуста, и в качестве жидкой основы используется грибной, мясной либо рыбный бульоны. Рецепт приготовления "Щи ленивые": Лук мелко нарезать и поджарить на масле (сливочном). Бульон мясной или грибной довести до кипения, добавить крупно нарезанную капусту и снова прокипятить. Капусту поместить в кастрюлю с поджаренным луком добавить бульон и мелко нарезанные морковь, репу, сельдерей. Когда овощи сварятся добавить в бульон муки, и мелко нарезанного мяса, а затем варить все это около получаса. Потом добавить в щи сметаны и снова варить до кипения.
|