Название рецепта:
|
Пеленгас запеченый на решетке
|
Ингредиенты блюда:
|
Пеленгас, соль, перец, тимьян и кориандр
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Второе блюдо
|
Основной продукт:
|
Пеленгас
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Берем свежий пеленгас (около 2-3 кг), тщательно очищаем его от чешуи и внутренностей. Моем и смазываем специями внутри и снаружи (по вкусу). Выкладываем наше блюдо на специальную решетку для запекания и ставим в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекать пеленгас нужно около 30 минут (готовится быстро, поэтому не пропустите момент). Рыба получается очень мягкая и ароматная, при этом - не жирная (не забудьте подставить под решетку поднос - чтобы не закапать духовку).
Приятного аппетита!
|