Название рецепта:
|
Шоколадные орешки
|
Ингредиенты блюда:
|
Необходимо взять:
Печенье песочное - 250 г
Сахарный песок (мелкий) -100 г
Арахис (можно любые другие орехи) очищенный -150г
Яблочное повидло (можно сливовое) - 3 ст.ложки
Сахарной пудры – 50 г
Какао-порошок – 1 ст.л.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
сладости
|
Основной продукт:
|
печенье
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Орехи очищенные от кожуры обжарить в духовке при 100 С- 10 минут или на сковороде, до золотистого цвета (без масла), измельчить в кофемолке или ступке. Взять песочное печенье и измельчить его на мелкие кусочки в ступке. Соединить орехи, печенье, повидло и сахарный песок, вымешивать до получения однородной массы.
Из готовой массы выкатать небольшие шарики и обвалять их в смеси сахарной пудры и какао-порошка. Поместить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
|