Название рецепта:
|
Рататуй классический
|
Ингредиенты блюда:
|
1 баклажан, молодые кабачки 1-2(по вкусу), болгарский перчик 1-2, помидоры 2шт., перчатый лук 2 шт., укроп и зелень, несколько зубчиков чеснока, свежемолотый перец.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Вторые блюда
|
Основной продукт:
|
Баклажан, помидоры
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Франция
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Необходимо вымыть овощи и зелень. Баклажан порезать крупными кубиками или кольцами, кабачок нарезать аналогичным образом. Разрезать перец крупными кубиками. На кожице у помидора сделать небольшие надрезы крестом и опустить в кипящую воду секунд на 40. Снять кожицу с помидор, а мякоть крупно нарезать. Чеснок и лук мелко порезать, зелень необходимо порубить. В сковородке обжариваем половину чеснока и лук 3 минуты. Добавить перец и обжаривать 2-3 минуты. Положить кабачки, перемешать и готовить ~2-3 минуты. После чего добавляем помидоры, солим, перчим(это делается по вкусу.) Закрываем крышкой и готовим на слабом огне 20 минут, после чего даем настояться еще минут 10.
|