Название рецепта:
|
Тушенные бедрышки фазана
|
Ингредиенты блюда:
|
Бедрышки фазана 1 кг, пакетик сливок, стакан молока, столовая ложка говяжьего жира, 1 средняя луковица, 2 стакана куринного бульона, 20г сливочного масла, соль, специи с белыми грибами
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
горячее, птица
|
Основной продукт:
|
бедрышки фазана
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
В настоящее время существуют фермы по выращиванию фазана и рябчика. И теперь, эта раньше дикая птица, появилась в продаже на рынках Москвы. Хочу предложить рецепт по приготовлению бедрышек фазана. Моете бедрышки в теплой воде, кладете в кастрюлю, заливаете молоком и подогреваете на среднем огне, не доводя до кипения. После этого еще раз их промываете, натираете солью, и обжариваете на говяжьем жире. Обжаренные бедрышки складываете в кастрюлю, заливаете куриным бульоном и ставите на маленький огонь. Берете сковороду, на сливочном масле поджариваете лук, добавляете туда сливки и специи с белыми грибами. Полученным соусом заливаете бедрышки в кастрюле. Тушите бедрышки в кастрюле еще в течении получаса. Блюдо готово.
|