Название рецепта:
|
Шоколадные пирожные «К чаю»
|
Ингредиенты блюда:
|
300 г печенья,
200 г сливочного масла,
100 г грецких орехов,
100 г белого изюма (без косточек),
1/2 стакана сахара,
3 ст. ложки какао,
кокосовая стружка.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
десерт
|
Основной продукт:
|
печенье
|
Кухня (французская, русская,...):
|
восточная
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Готовить десерт к чаю нужно так: печенье и орехи прокрутить через мясорубку. Сливочное масло расплавить в кастрюле и добавить туда какао и сахар.
Поварить минут 5. Дать немного остыть и добавить одно яйцо. Хорошо перемешать.
Промыть изюм и порезать его. Добавить изюм в миску с печеньем.Перемешать какао массу и печеньем в одной миске .Замесить. Положить нашу массу на пищевую пленку в виде колбаски. Поместить в морозильник на 3 часа. Достать и порезать на необходимые порции. Посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
|